Menu

Blog

La mia rubrica personale

Torta di pere e vaniglia

Ricetta per 6-8 porzioni

Ingredienti

700 g di pere Abate o Williams

150 g di farina

100 g di zucchero

25 g di Forever Lite Ultra al gusto di Vaniglia

1 uovo

1 tuorlo

1 dl di latte intero

Mezza bustina di lievito in polvere

1 limone non trattato

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che scuriscano. Grattugiate la scorza del limone.

Rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate bene gli ingredienti.

Aggiungete la farina setacciata, il lievito, Forever Lite Ultra al gusto di Vaniglia, la scorza di limone, il latte e amalgamate il tutto; unite all’impasto le pere.

Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta da forno e versate l’impasto. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.

Lasciate raffreddare la torta, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.

Condividi questo articolo:
Facebook Linked Twitter Email WhatsApp

Seguimi nei miei Social Network
Contattami