Risotto ai funghi porcini secchi e Aloe
Risotto ai funghi porcini secchi e Aloe
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso per risotti
50 g di funghi porcini secchi
1 litro di brodo vegetale
150 ml Aloe Vera Gel
½ cipolla
Olio d’oliva q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per circa due ore, poi scolate l’acqua e strizzate i funghi e li tagliuzzate. Se volete, passate l’acqua dei funghi con un colino e la versate nel brodo.
Preparate il brodo con le verdure o un dado vegetate. Tritate finemente la cipolla e la fate soffriggere in una padella con un po’ d’olio. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete il riso e i funghi. Lasciate tostare per qualche minuto il riso, quindi aggiungete l’Aloe Vera Gel e, mescolando, continuate a versare poco alla volta il brodo vegetale caldo fino a cottura del riso. Togliete il risotto dal fuoco, aggiungete il burro ed il parmigiano per mantecare il tutto.
Spolverizzate il risotto con del prezzemolo fresco e servitelo ben caldo. Buon appetito!