Panzanella Toscana condita all'Aloe Vera
Ingredienti per 4 persone:
-2 pomodori ramati maturi
-400g pane toscano a fette
-1 cetriolo
-1 cipolla rossa grande
-15 foglie di basilico
-Sale fino q.b.
-pepe nero q.b.
-1 cucchiai Aloe Vera Gel
-1cucchiaio aceto di vino bianco
-olio evo q.b.
Procedimento:
Per preparare la panzanella sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in ammollo in una ciotolina con dell’acqua e un cucchiaio di aceto di vino bianco, per almeno 2 ore.
Sbucciate il cetriolo aiutandovi con un pela patate, tagliatelo a rondelle sottili e mettetelo da parte.
Infine mondate, lavate e tagliate a pezzettini il pomodoro, togliete i semi e tenete anch’esso da parte.
Prendete ora 4 fette di pane toscano, eliminate la crosta con un coltello, quindi bagnatele con una soluzione di acqua e Aloe Vera Gel (un cucchiaio), senza inzupparle troppo.
Una volta che il pane si sarà semplicemente ammorbidito, strizzatelo, spezzettatelo grossolanamente con le mani e mettetelo in un’insalatiera capiente.
Scolate la cipolla rossa dalla sua acqua di ammollo, unitela al pane, aggiungete i pomodori, il cetriolo e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio, condite il tutto con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiustate di sale e pepe. Mescolate nuovamente, assaggiate e, se necessario, aggiungete altro Aloe Vera Gel.
Fate ora riposare la panzanella in frigorifero per almeno un’ora, affinché si insaporisca ulteriormente.
La panzanella è pronta: al momento di servirla estraetela dal frigorifero almeno un quarto d'ora prima di consumarla in modo che torni a temperatura ambiente.
Provate la panzanella con tutte le verdure che avete nell'orto o in frigo, come nella migliore tradizione toscana.
Buon Appetito!