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La mia rubrica personale

Panzanella Toscana condita all'Aloe Vera

Ingredienti per 4 persone:

-2 pomodori ramati maturi

-400g pane toscano a fette

-1 cetriolo

-1 cipolla rossa grande 

-15 foglie di basilico

-Sale fino q.b.

-pepe nero q.b.

-1 cucchiai Aloe Vera Gel

-1cucchiaio aceto di vino bianco

-olio evo q.b.

 

Procedimento:

Per preparare la panzanella sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in ammollo in una ciotolina con dell’acqua e un cucchiaio di aceto di vino bianco, per almeno 2 ore.

Sbucciate il cetriolo aiutandovi con un pela patate, tagliatelo a rondelle sottili e mettetelo da parte.

Infine mondate, lavate e tagliate a pezzettini il pomodoro, togliete i semi e tenete anch’esso da parte.

Prendete ora 4 fette di pane toscano, eliminate la crosta con un coltello, quindi bagnatele con una soluzione di acqua e Aloe Vera Gel (un cucchiaio), senza inzupparle troppo.

Una volta che il pane si sarà semplicemente ammorbidito, strizzatelo, spezzettatelo grossolanamente con le mani e mettetelo in un’insalatiera capiente.

Scolate la cipolla rossa dalla sua acqua di ammollo, unitela al pane, aggiungete i pomodori, il cetriolo e le foglie di basilico spezzettate a mano.

Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio, condite il tutto con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiustate di sale e pepe. Mescolate nuovamente, assaggiate e, se necessario, aggiungete altro Aloe Vera Gel.

Fate ora riposare la panzanella in frigorifero per almeno un’ora, affinché si insaporisca ulteriormente.

La panzanella è pronta: al momento di servirla estraetela dal frigorifero almeno  un quarto d'ora prima di consumarla in modo che torni a temperatura ambiente.

 

Provate la panzanella con tutte le verdure che avete nell'orto o in frigo, come nella  migliore tradizione toscana.

Buon Appetito!

 

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