Friselle Pugliesi con Alici ed Aloe Vera
Ingredienti per 4 persone:
-4 Friselle
-400g Pomodorini ciliegino
-15g Olio extravergine d'oliva
-15g Aloe Vera
-6foglie Basilico
-3g Sale
-20g Acciughe (alici) marinate
-1 spicchio Aglio
-Origano essiccato q.b.
-1 Peperoncino
-Pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare le friselle con pomodoro e alici, per prima cosa inumidite le friselle con l'acqua fredda e posizionatele in un piatto.
Lavate i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi.
Versate i pomodorini appena tagliati in una ciotola e conditeli con olio, Aloe Vera, sale, origano e pepe nero.
Tagliate le alici marinate in piccoli pezzi e uniteli all'insalatina di pomodori.
Aggiungete anche metà dello spicchio d'aglio, dopo averlo schiacciato e le foglie del basilico, spezzettate con le mani.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e teneteli da parte.
Salate leggermente le vostre friselle e sfregatele con la parte d'aglio rimasta.
A questo punto posizionate l'insalata di pomodoro e alici sulle friselle, aiutandovi con un cucchiaio.
Eliminate i semi interni dal peperoncino, riducetelo a listarelle e posizionatelo sulle friselle con pomodorini e alici.
Buon Appetito!